БРАТСТВУ 4 ГОДА. ПРАЗДНИЧНАЯ ЛИТУРГИЯ.

Опубликовано 2 года назад

 

09.10.2015 года наше дорогое Братство Иоанна Богослова отпраздновало свое четырехлетие.

4 года – это много или мало? Во временном отрезке – наверное, немного. Это возраст младенца, который учится ходить и говорить. Но в духовном смысле мы вместе проделали уже довольно долгий путь. Вместе мы переживаем радости и печали, вместе творим дела добра и милосердия, вместе живем общинной братской жизнью. И хотя за четыре года много чего меняется – кто-то приходит в Братство с новыми, свежими силами работать ради Бога и ближних, кто-то уходит, потому что его зовут другие берега и горизонты, где Господу тоже нужны Свои люди, готовые трудиться для Него. Но неизменным остается лишь одно – наша братская христианская любовь друг к другу. Как сказал апостол и Евангелист Иоанн Богослов, покровитель нашего Братства и любимый ученик Христа, передавая слова Спасителя: «И потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой!»

Мы, члены Братства, всегда помним и любим друг друга. Где бы мы ни находились, что бы с нами ни случилось и сколько бы лет ни прошло. И если есть такая возможность — всегда стремимся объединиться вокруг Евхаристической Чаши. Вот и в этот раз мы не стали изменять нашей традиции и по благословению духовника Братства о. Георгия Арбузова провели праздничную Братскую литургию и агапу – вечерю любви, точно так же как когда-то наши далекие предки в первых веках христианства.

На Братскую литургию пришло более 30 человек: бывшие и действующие члены Братства, волонтеры и просто приглашенные гости. Возглавил литургию духовник Братства протоиерей Георгий Арбузов. Хор для литургии традиционно составили наши девочки – учащиеся духовных регентских школ, хористы, а так же все присутствующие. Причастились также практически все.

После причастия духовник Братства поздравил братчиков с праздником и пригласил присутствующих на праздничный ужин, приготовленный руками наших ребят под руководством «шеф-повара» — Антона Антоновича Гапановича, нового члена Братства. Пища, приготовленная одной большой семьей с молитвой и любовью, была особенно вкусна.
Братское общение за столом длилось практически до самого утра.

Хочется пожелать нашему вечно юному Братству Иоанна Богослова многая и благая лета!!!